楽チン!時短料理! ぶっかけ サリ麺
サリ麺は和風も合うんです!
- サリ麺 - 1袋
- 青ネギ - 適量
- 刻み海苔 - 適量
- かつおぶし - 適量
- 半熟卵 - 1個
- もOK麺つゆ(ぶっかけうどんのつゆ、釜たまうどんのつゆ等もOK) - 適量
鍋に水を沸騰させ、サリ麺を4~5分ほど茹でる。
茹でたサリ麺を冷水で洗ってしめる。
麺の水気をしっかり切り、お皿に盛る。青ネギ、刻み海苔、かつおぶし、半熟卵などお好みでのせ、最後に麺つゆを回しかけて、出来上がり。
※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。