Go Back

楽チン!時短料理! ぶっかけ サリ麺

サリ麺は和風も合うんです!
コース 麺類
料理 おうち韓国
分量 2 人前 ※1

材料
  

  • サリ麺 - 1袋
  • 青ネギ - 適量
  • 刻み海苔 - 適量
  • かつおぶし - 適量
  • 半熟卵 - 1個
  • もOK麺つゆ(ぶっかけうどんのつゆ、釜たまうどんのつゆ等もOK) - 適量

作り方
 

  • 鍋に水を沸騰させ、サリ麺を4~5分ほど茹でる。
  • 茹でたサリ麺を冷水で洗ってしめる。
  • 麺の水気をしっかり切り、お皿に盛る。
    青ネギ、刻み海苔、かつおぶし、半熟卵などお好みでのせ、最後に麺つゆを回しかけて、出来上がり。

備考

※1 サリ麺は一般的な日本のインスタント麺に比べて量が多く、1.5人前程度です。